CHEF
シェフ

一皿一皿に心を込めて仕上げるお料理とともに大切な人たちと囲む幸せなひとときを
総料理長 庄司 温志
1960年生まれ 和歌山県出身
1978年 大阪ロイヤルホテル(現リーガロイヤルホテル大阪) 入社
1985年 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)開業に伴い入社
1988年 フレンチレストラン シェルブルー
1993年 宴会調理部 料理長
1999年 コーヒーハウス 料理長
2000年 オールディダイニングeu 料理長(オープニング)
2010年 シェラトン都ホテル東京 総料理長
2015年 プライムリゾート賢島 総料理長
2017年 雲仙観光ホテル 総料理長
2020年 食品加工会社 開発部長
2022年 ホテルスプリングス幕張 総料理長
シティー・リゾート&クラシックホテルを経験
又ホテル(宴会用)の新商品開発を行う
1960年生まれ 和歌山県出身
1978年 大阪ロイヤルホテル(現リーガロイヤルホテル大阪) 入社
1985年 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)開業に伴い入社
1988年 フレンチレストラン シェルブルー
1993年 宴会調理部 料理長
1999年 コーヒーハウス 料理長
2000年 オールディダイニングeu 料理長(オープニング)
2010年 シェラトン都ホテル東京 総料理長
2015年 プライムリゾート賢島 総料理長
2017年 雲仙観光ホテル 総料理長
2020年 食品加工会社 開発部長
2022年 ホテルスプリングス幕張 総料理長
シティー・リゾート&クラシックホテルを経験
又ホテル(宴会用)の新商品開発を行う
- クラブ・ガストロノーム・プロスペール・モンタニエ フランス本部
シュバリエ・サン・フォルチュナ勲章 - 大阪司厨士協会 優良調理師賞
- 東京司厨士協会 功労賞
- 2016年 伊勢志摩サミットに於いて料理提供
- フランス料理団体
レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン 特別会員 - 東京都司厨士協会港支部料理人育成講習会
- シェラトン都ホテル東京低糖質料理講習会等 講師を務める